L’azienda agricola IL BAGOLARO possiede un frantoio oleario aziendale per la spremitura a freddo.
L’attività, si svolge con le più rigorose metodologie di trasformazione da ottobre a gennaio.
Ogni fase di lavorazione diventa un momento protagonista per produzione dell’OLIO EVO IL BAGOLARO per questo viene curata nei minimi particolari partendo già dalle tecniche di impianto, seguendo poi degli importanti accorgimenti agronomici dall’irrigazione alla concimazione, alla potatura fino alla raccolta, la trasformazione e conservazione del prodotto stesso.
La fase della trasformazione monitorata costantemente in ogni attività garantisce un Olio Sabina Dop eccellente, con altissime proprietà organolettiche e ottima qualità di conservazione nel tempo.
E’ proprio dalla trasformazione che si determinano colore ed odore dell’olio.
Il frantoio e la struttura dell'olio
L’azienda IL BAGOLARO ha scelto di produrre olio con un frantoio di ultima generazione che procede con una lavorazione denominata a due fasi, che garantisce il mantenimento della struttura dell’olio.
La spremitura avviene totalmente a freddo, vale a dire che nella fase di gramolazione non eccede mai i 28°C .